当前位置:首页 > 成果展示
护理专业召开2014年护理专业合作委员会会议
编辑日期:2014/11/19   作者:护理    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
        2014年5月8日,生化工程学院在医护实训楼四楼会议室召开了2014年护理专业合作委员会会议。本次会议特邀阜阳市第五人民医院副院长王晓丽、阜阳市人民医院护理部副主任徐彩萍,阜阳市第二人民医院护理部主任祖大玲等临床一线专家出席。会议由生化工程学院院长王平主持,护理专业教师高莉莉、张蕾蕾等参加了会议。
      会上,王平就护理专业合作委员会会议章程作了说明,高莉莉就护理专业统招人才培养方案修订稿作了说明,张蕾蕾就护理专业自主招生(对口)人才培养方案修订稿作了说明。 此次人才培养方案修订稿根据国家护士资格考试新要求和护理行业需求进行修订,在课程建设上增设了部分课程,并调整了部分课程学时,凸显了强化技能和加强人文的专业特色。来自临床一线的专家与我院护理专业骨干教师就人才培养方案进行了热烈的讨论。专业合作委员会就新形势下医疗行业发展对护理人才的需求变化、护理人才培养方向的定位进行分析,就确立符合医疗行业岗位群需求的人才培养模式提出相关建议,特别提出了护理专业的人才培养目标、知识结构、能力结构和技能训练等要符合社会和行业的实际需要。
本次会议将对我院护理专业人才培养方案修订将起到非常重要的指导意义,护理专业将对专家提出的意见进行梳理,结合我院护理专业的办学特点,及时完成2014版人才培养方案修订工作。
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873