当前位置:首页 > 制度建设
实习实训中心工作人员职责
编辑日期:2013/10/29   作者:护理    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

实习实训中心工作人员职责

1凡实验室的仪器、模型、标本、挂图、药品设备、材料工具等物,均由实验(管理)员负责保管。

2、实验(管理)员掌握各种仪器、设备的性能和使用方法,熟悉各类器材的保养维修要求,学会简单的维修技能,做好实验室常规,实验室仪器、橱柜等的清洁卫生。主动地、有计划地做好教师演示实验和学生实验仪器的准备工作,协助教师辅导学生进行实验,并做好实验记录。

3、仪器设备安放整齐,定橱定位,分类编号存放,做到账物相符,账账相符。

4、保证教师演示实验和学生实验的仪器数量品种到位,如有缺少要及时申购。及时做好新进仪器、设备的验收、登记、编号、上架、造册等工作。

5、有关实验用药品要安全存放,危险品必须放在专柜里,锁好管好。

6、每学年验收时,做好仪器、设备的清点工作,做到帐册相符,并与校财产管理员核对一次,做到两帐相符。

7、做好经常性的仪器、设备防尘、防潮、防霉、防碰撞、防老化等工作。

8、做好每日下班前水、电、煤气、门窗、烘箱等检查,确保安全。

9、做好实验教学档案等九份表格、登记、填写上报手续。

10、按时参加区或校级协作块的业务活动,按上级要求和精神做好实验室管理工作。

11、学生实验发现仪器损坏,协助老师做好处理赔偿事宜。

12、教师确需借用设备材料的,需经总务处同意后,填写物品借用单,用后及时归还,如有损坏,应予赔偿。

13、学生实验时,教师应将所用实验器材写在黑板上,实验结果后管理员与教师一起清点实验器材,发现损坏的及时处理解决。

13、个别学生需进实验室补做实验,须经任课教师同意,凭学生证借用有关器材,用毕归还。

14、实验(管理)员,本着勤俭节约,修旧利废的原则,做好实验室当家人,确属报损报废的仪器、物品要填好报废单,向总务处汇报,由总务处决定处理。

15、凡属药品或其它易耗品发生自然损耗,应及时记录,财产帐上予以注明。

 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873