当前位置:首页 > 成果展示
实训中心职业技能强化
编辑日期:2013/10/29   作者:护理    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
  本中心以培养临床一线的护士为目标,以能力培养为主线,按“基本技能→专业技能→职业岗位综合技能”的渐进关系,构建“临床见习与校内实训强化相结合-毕业实习循环递进式” 新实践教学系统,充分体现高职教育“就业向导、能力本位、实践主导、校企合作”的本质特征。新生入校后在学习通识知识、专业基础知识阶段,就提前到医院、社区、实训中心进行认识性见习,达到认识岗位、了解能力需求的目的。

新生观摩上一级同学技能操作
   第二年学校、医院(社区)双向循环开展教学工作,根据岗位需求和教学内容特点,分阶段集中在医院(社区)、学校开展教学。学生在学校强化专业技能,训练职业能力。在医院(社区)体验岗位能力要求,激发求知欲,形成职业意识,提升人文关怀素养,锻炼创新思维能力。同时,护理系在每年“5.12”国际护士节前进行操作技能强化,在护士节期间期间,举办护理操作技能竞赛,邀请阜阳市第一人民医院护理部主任、阜阳市第二人民医院护理部主任、蚌埠医学院第一附属医院护理部主任等行业专家评委。用行业的操作标准考核学生技能,让学生尽早接触临床操作规范,为临床实习打好基础。

5.12护理技能操作大赛

   第三年在医院毕业综合实习,由学校、医院(社区)共同管理实习,与病人实际接触,进行各项操作,锻炼学生综合职业能力。为进一步推进护理专业建设,紧密联系行业企业,充分体现工学结合,院校合作,努力实现培养实用型、应用型人才的目标,提高护理专业学生的操作技能和专业素质,促进护理专业又快又好的发展。

实习同学赴医院实习
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873