当前位置:首页 > 制度建设
教学管理制度
编辑日期:2013/10/28   作者:护理    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
教学管理
1.建立了院、分院两级质量保证和监控体系,严把质量关:学院有督导处,分院有教学工作管理办公室,制定相应教学文件,保障教学工作的良好开展。
2.期初、期中、期末3次常规教学检查:
(1)期初检查:检查理论实践环节教学大纲、授课计划、前六周备课笔记、多媒体课件、学生情况记载表、实验(训)指导书等等。
(2)期中检查:检查各课程授课计划完成情况,召开教师学生座谈会,教师听评课情况,后半学期备课笔记、课件等教学文件的检查。
(3)期末检查:各种教学文件的检查、归档,检查教师本学期教学工作小结、期末试卷批阅情况等,系部进行本学期工作总结。
3.教学巡视:教务办公室每天安排2人巡视,及时发现存在的问题并加以解决,起到了教学保障的作用。
4.广泛、深入的听评课活动:实行“推门听课制度”,积极开设分院级、院级示范性公开课,及时开展评课活动,有效地提高了教学整体水平。系部、教研室教师每学期均互相听评课,不断提高教学水平。
5.实训室管理严格、规范,资料齐全,课余对学生开放,学生可以根据需要进行自主实训,提高了学生的动手能力。
6.加强对毕业设计和顶岗实习的管理:实习开始前,明确担任指导老师的资格和指导老师的职责,并要求指导老师提供实习计划、实习实施方案等,实习过程中班主任、辅导员及时与实习单位和学生保持联系,中期安排有关教师下点检查,了解实习单位执行实习计划和学生实习的具体情况以便及时处理存在的问题。实习结束后学生需提交实习情况记载表
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873